Антибактериальная обработка кондиционера
левая колонка

Антибактериальная обработка кондиционера

9 августа 2018 - Администратор
В настоящий момент если вы женщина за рулем, то наверняка желаете стремиться к тому, чтобы быть всегда на высоте своих стремлений. Но красивая машина это еще не все о чем мечтает настоящая красавица. Важным фактором является и внешний вид. По этому если у вас есть лишние килограммчики, то советую вам отличные капсулы Lipocarnit - это Капсулы для похудения тут: https://vinpravda.com/katalog/268-lipocarnit-kapsuly-dlya-pokhudeniya.html. Это лучший по эффективности товар, который даст вам максимальный результат.

 Зачем вообще нужна антибактериальная обработка кондиционера.

  С помощью радиатора-испарителя происходит преобразование состояния хладагента из жидкого в газообразное. В ходе данной процедуры у проходящего через радиатор воздуха отбирается тепло и на поверхности радиатора конденсируется влага. К влажному металлу прилипает пыль, различные мелкие частички из воздуха, в результате чего на испарителе образуется влажный слой. Именно влажный слой и является благоприятной средой для размножения микробов и плесени, способных нанести серьезный вред здоровью человека.
  Уже ни для кого не секрет, что существует именно «кондиционерное» заболевание под названием легионеллез, представляющее собой один из видов пневмонии. А если в авто будут люди, у которых аллергия?

Причин для дезинфекции кондиционера авто - достаточно.

  Профи рекомендуют дезинфицировать и проводить антибактериальную обработку кондиционера не менее 1 раза в год. Но имейте ввиду, что провести полную очистку и антибактериальную обработку самому вряд ли получится.
  А элементарная антибактериальная обработка кондиционера не менее  2-х раз в год обеспечит качественное функционирование кондиционера. Профилактические работы проводите в начале и в конце основного сезона кондиционирования.
  Существует два способа самостоятельной очистки и дезинфекции автомобильных кондиционеров. Она отличаются принципильно, но оба эффективны.
 
Способ № 1. Полная механическая очистка.
  Считается профессиональным и предполагает почти полный демонтаж системы кондиционирования. Хладагент подлежит замене, радиатор испарителя очищается, при необходимости производят замену трубопроводов. Потом следует химическая обработка. Способ актуален для авто со старой схемой кондиционирования, тем более, если машина ездила по запыленным грунтовым дорогам да еще и без воздушного фильтра для салона.
 
Способ №2. Химическую обработку можно провести самостоятельно, а если лень, то обратиться в автосервис.
 
  Очистка кондиционера своими руками Шевроле Авео В первом случае вы потеряете минут примерно 20. Для проведения самостоятельной очистки и дезинфекции кондиционера автомобиля вам понадобиться соответствующий очиститель, к примеру «Loctite Hygience Spray», применение которого не требует специальных навыков. Содержимое баллончика распыляете на испаритель, в это время режим циркуляции должен быть включен на максимум. Спрей не только создаст на испарителе пленку, которая не позволит болезнетворным микробам накапливаться на поверхности. Такой антибактериальной очистки хватает на полгода как минимум.
    В автомастерской для очистки кондиционеров применяют ультразвук. Прибор ставят в салон, и под воздействием ультразвука антисептик преобразуется в мелкодисперсную смесь, которая при включенном режиме циркуляции неоднократно прогоняется по системе. При сильном загрязнении в автомастерской производится частичная разборка: демонтируют дефлекторы или корпус салонного фильтра. Потом через зонд-пистолет очиститель подается непосредственно к испарителю что бы была произведена дезинфекция кондиционера автомобиля.
  Совет народных умельцев: чтобы не допускать появления плесени на испарителе и трубопроводах, за несколько минут до приезда к пункту назначения выключайте кондиционер. Потому что теплый воздух снаружи высушит влагу, которая накопилась в радиаторе и в гараже кондиционер уже окажется с сухим испарителем. Надеемся, что наши советы помогут вам.

P/S Удачи вам в обслуживании кондиционера автомобиля! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!