левая колонка

Будьте осторожны при покупке автомобиля даже у дилеров

19 ноября 2017 - Администратор

Покупка нового автомобиля из радостного события вполне может превратиться в кошмар, обернувшийся потерей времени и денег. Это наглядно иллюстрирует ситуация с компанией «Независимость», десятки клиентов которой вынуждены были ожидать заказанные машины месяцами. Некоторые из них внесли предоплату за выбранные автомобили и оказались у дилера в заложниках. Людей регулярно «кормили завтраками», обещая вот-вот отдать машину. Кто-то, разуверившись в дилере, приобретал автомобиль у другого продавца. Другие ждали до последнего, надеясь все-таки получить вожделенную машину или хотя бы вернуть внесенные ранее деньги.

Так же не устану повторять нашим автолюбителям, что под рукой необходимо всегда иметь номера эвакуатора на случай, когда на своем транспорте доехать не получается. А таких случаев как показывает практика может быть множество. Перечислять их всех не стану а просто скажу что эвакуатор для автомобиля в Дмитрове вы сможете вызвать по следующим номерам: +7 (499)390-53-24, +7 (964)795-95-96, +7 (917)546-99-65. Операторы быстро отреагируют на ваши вызовы.

Попавшие в ситуацию

Одним из попавших в такую ситуацию оказался Вадим На­заров. Летом он заказал новый автомобиль BMW Х4 в дилерском центре «Не­зависимость» в Котельниках и внес предоплату в размере 50 000 рублей. По договору машину должны были пере­дать мужчине в течение 20 дней или же вернуть вне­сенный авансовый платеж. Но и через месяц автомо­биль клиенту не выдали. Прошла первая неде­ля ожидания, и я позвонил менеджеру «Независимо­сти» - узнать, что с моей машиной. Он сказал, что «информации нет, когда будет - не знаю и вообще я увольняюсь отсюда». Поз­же я позвонил в представи­тельство BMW, где мне со­общили, что есть проблемы с этим дилером, что авто­мобили не поставляются, а ПТС на машины «Неза­висимости» не выдаются, - вспоминает пострадавший. В тот же сентябрьский день Назаров отправился к дилеру и расторг договор купли-продажи. Но внесен­ные ранее 50 000 рублей ему так и не вернули.

Что я требовал

Я требовал вернуть деньги в течение 10 дней в соответствии с законода­тельством РФ, поскольку «Независимость» заведомо ввела меня в заблуждение и в собственности данного автомобиля у них не было. Они решили пойти другим путем и подсунули мне со­глашение, в котором про­писано, что я претензий не имею - естественно, я от­казался его подписывать. Вначале предложили вер­нуть предоплату аксессуара­ми для авто, а потом прямо сказали - не отдадим, обращайтесь в инстанции!, - рассказывает мужчина.

Принял меры

Именно так он и посту­пил, обратившись с иском в Бабушкинский районный суд Москвы и с заявлением в прокуратуру СВАО сто­лицы. А автомобиль Вадим все-таки приобрел, но у дру­гого дилера. Как сообщили в пресс-службе российского офиса BMW, клиенты «Незави­симости», продолжившие ожидать заказанные и опла­ченные машины, их все же получили. Но не от ди­лера, а от российского пред­ставительства марки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!