левая колонка

Чем можно измерить давление в шинах?

26 августа 2017 - Администратор

Несоответствующее установленным нормам давление в шинах транспортного средства также пагубно для него, как и повышенное или пониженное кровяное давление для человека. Ведь результатом различного давления в шинах является нестабильная курсовая устойчивость транспортного средства на дорожном полотне с возможностью его увода в сторону при торможениях. Результатом чрезмерно высокого давления в шинах является лучшее ускорение и управляемость транспортного средства. Тогда как в качестве ложки дегтя в бочке меда при этом появляется более высокая передача энергии неровностей дорожного полотна подвески и рулю автомобиля и, соответственно, потеря какого-либо комфорта во время вождения. В настоящий момент стоит понимать что если у вас грузовое авто хюндай, то наверняка вам время от времени приходится менять запасные части на ходовой. И именно покупка качественных запчастей играет большую роль. Лично я покупаю тут: http://www.vdsauto.ru/catalog/hyundai, ведь в интернет-магазине имеется все и по разумным ценам - советую. К тому же на перекачанных шинах у транспортного средства значительно увеличивается тормозной путь и максимально быстро стирается протектор в центральной части шины. Также и езда на шинах с уровнем давления ниже минимального давления, установленного фирмой-производителем транспортного средства, имеет не менее негативные последствия, обусловливаемые высоким расходом топлива, плохой управляемостью, медленным разгоном и увеличенным тормозным путем.

Давление в шинах и последствия

Давление в шинах и последствияКроме того, слишком низкое давление в шинах провоцирует быстрый износ протектора в боковых частях. Оптимальным вариантом избежания подобных проблем является регулярная и несложная технически проверка уровня давления в шинах, тем более что для владельцев дорогих автомобилей нет необходимости отдельно приобретать манометр для измерения давления в шинах, так как в заводской комплектации автомобиля идут специальные датчики контроля давления в шинах. Счастливым владельцам менее престижных автомобилей придется приобрести отдельно манометр давления шин, стоимость которого не может являться в какой-либо степени обременяющей для кошелька среднестатистического автомобилиста, так как составляет не более 15 долларов США.

Функционирование системы

Следует учитывать, что система оснащается функцией распознавания, и в случае пересечения во время езды с автомобилем, укомплектованным аналогичной системой и с проколотым колесом, сигнал опасности подавать не будет. Система эффективно функционирует в диапазоне температур от –400С до +1200С, спокойно выдерживает ускорение до 2000г и скорости свыше 300км/ч. Большинство современных фирм производителей транспортных средств указывают информацию относительно уровня давления в шинах своих автомобилей либо в предлагающемся руководстве по эксплуатации, либо на стойке водительской двери или внутренней части крышки бензобака. Все специалисты рекомендуют проверять уровень давления в шинах минимум раз в неделю. Оптимальным вариантом для осуществления данной процедуры является использование манометра давления шин установленного практически на каждый компрессор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!