левая колонка

Какие бывают эскалаторы

18 августа 2019 - Администратор

 

Впервые эскалатор был продемонстрирован в начале прошлого века на одной из технических выставок в Париже. Это было устройство, имеющее горизонтальные ступени, которые на входе выходили из-под огражденной площадки, двигались вниз или вверх и опять уходили под огражденную площадку. Эта "движущаяся лестница" получила название эскалатор. В двадцатые годы прошлого столетия было создано устройство другого типа, в котором использовалось бесконечное движущееся рифленое полотно. Для него уже не требовалось ограждений. Оба эти варианта были объединены в один, в результате получился эскалатор, которым мы пользуемся и в настоящее время. Сегодня много разной спец техники существует, и одним из лучших является грузовики Скания от M7truck.ru которых можно найти на сайте m7truck.ru по самым лучшим ценам.

Он состоит из бесконечного полотна с горизонтальными рифлеными ступенями, которое движется на специальных бегунках по закрепленным в жесткой конструкции из стали направляющим. В обратном направлении оно движется с нижней, невидимой стороны. Чтобы пассажирам было удобно передвигаться выполнен поручень, который движется с такой же скоростью, что и эскалатор. Система приводится в движение электродвигателем. Он размещается в машинном помещении под верхней площадкой для входа. У каждого эскалатора предусмотрено:

Аварийное тормозное устройство; Регулятор скорости; Защитное устройство, срабатывающее в любой непредвиденной ситуации.

Мы привыкли к тому, что эскалатор обычно используется в метро. Но в последние годы их все чаще устанавливают в торговых и развлекательных центрах, аэропортах.

Эскалаторы разделяют на два типа:

Тоннельные - применяются для станций метро, которые находятся глубоко под землей, поэтому для их безопасной работы требуются широкие балюстрады; Поэтажные - устанавливаются в торговых центрах, аэропортах и других высотных зданиях.

Эскалаторные марши устанавливаются наклонно, под углом 30 к горизонту. Ступени, расположенные на них, имеют высоту - 20, 0 см и глубину - 40, 0 см. Тоннельные эскалаторы имеют ступени, шириной - 100 см, а у поэтажных - 60, 0 см. На верхних и нижних площадках, ступени выравниваются, что обеспечивает безопасный и удобный сход пассажиров с эскалатора.

Преимуществами эскалаторов является то, что они могут перемещать гораздо большее количество людей за единицу времени, по сравнению с лифтами; Если даже эскалатор остановиться, по нему можно спускаться или подниматься как по обыкновенной лестнице; Это устройство непрерывного действия, что обеспечивает постоянную транспортировку людского потока.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!