левая колонка

Поездка в Париж: 7 советов для спасения бюджета

7 сентября 2019 - Администратор

Париж - дорогой город, но имея в запасе несколько секретов можно спасти семейный бюджет.

О транспорте

Покупая билет на сайте https://moyuber.ru/omio общественный транспорт, вы имеете право пользоваться метро, автобусом, трамваем и фуникулёром. Если не планируете уезжать из первой зоны, выгодно взять не одноразовый билет за 1,90 евро, а книжку Carnet из 10 талонов, с ценой одного билета 1.49 евро. В случае посещения Версаля или Диснейленда, купите билет Paris Visite от 1 до 5 дней, на разное количество зон.

Жилье

Номер в отеле с видом на Эйфелевую башню обойдётся не дёшево. Ближе к периферик стоимость снизится,но, вероятнее всего, завтрак в отеле будет скудным. В этом плане хорош хостел с кухней. Не следует сбрасывать со счетов аренду квартиры, можно снять уютное жилье в духе А-ля-Пари. А если поискать через Airbnb, повезет пожить бесплатно, разделив комнату с хозяином дома.

О еде

Дешевле приготовить еду своими руками. В гипермаркетах цены ниже, чем в магазинах. Но все гипермаркеты расположены за городом, а вот Monoprix в центре найти легко. Кушайте в кафе и ресторанах, не во всех заведениях мишленовские цены, для этого достаточно свернуть на соседнюю улицу от туристического объекта. Чаевые оставлять не нужно, они включены в счёт. В Париже есть сеть ресторанов Flanche, где действует принцип большой тарелки. Вы платите за размер тарелки, а не за еду, что более выгодно.

О воде

Вода в Европе дорогая, за 0.5 литра можно отдать 2 евро. Обедая в ресторане, просите подать не бутылку воды, а кувшин, его принесут бесплатно. Воду можно набрать в отеле, хостеле или в фонтане.  

Музейная карта

Если целью поездки является посещение музеев, разумно купить карту Paris Pass, она позволит посетить более 60 музеев, экскурсий, туров, круизов, дегустаций вин. Вы можете сколько угодно раз ездить на метро, пригородных электричках, автобусах. В любой музей для вас открыт VIP вход. Карта Paris Pass удобный вариант, несмотря на его стоимость. Билет на 2 дня стоит 139 евро. Для детей есть скидки. Первое воскресенье месяца во многих музеях бесплатный вход. Шоппинг Распродажи проходят каждые полгода. Зимой, с января по февраль, и летом - с июня по июль. В магазинах с вывесками «en detail» одежда и обувь продаются без торговых наценок, что позволяет экономить до 30%. Также, стоит обратить внимание на стенд с вещами последних размеров, можно найти брендовые джинсы с дисконтом 50%. Не забывайте про Tax free! Париж с высоты Самым посещаемым объектом в мире является Эйфелева башня. Подьем на второй уровень стоит 16, на третий 25 евро. С неё открываются потрясающие виды на город, Марсово поле и Сену. Чтобы не стоять в очереди, купите билет в интернете. Можно взглянуть на город с 210 метровой башни Монпарнас, цена билета 15 евро. Смотровые площадки на Триумфальной арке, Нотр-Дам де Пари, базилике Сакре-Кер, Центре Жоржа Помпиду, будут стоить дешевле, есть и бесплатные площадки - на крыше Галери Лафайет, на здании Института арабского мира.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!