левая колонка

Устраняем стресс перед экзаменом

21 апреля 2018 - Администратор

К интересным выводам пришли ученые, они выявили, что письменное изложение своих переживаний перед сдачей наиболее ответственных и сложных экзаменов, помогает студентам справляться с стрессом, вызванным экзаменами, а так же успешнее справляться с поставленными заданиями. Но если стресс и тревога не покидают вас, то тогда психолог онлайн это то что вам будет лучше всего помогать, настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.

Обход стресса

Авторы данной работы полагают, что их идея поможет продемонстрировать все свои знания и умения, в обход стрессу. Примечательно следующее, по словам ученых, результат тем лучше, чем выше ответственность предстоящего испытания. По мнению автора, не смотря на то что люди обычно сильно мотивированы и настроены на лучший результат, однако эмоциональная нагрузка накладываемая от испытательного мероприятия накладывает существенный отпечаток, мешая добиться объективных результатов. Положительное влияние письменного изложения наболевшего, было уже давно рассмотрено различными исследователями, тогда было отмечено снижение симптомов депрессии. В своем исследовании Бейлок и ее напарники выясняли можно ли уменьшить стресс таким же образом. Для этого учеными было задействовано двадцать человек.

Что нужно выполнить было

Они должны били справиться с двумя небольшими заданиями по математике. В начале студентам поручили выполнить старательно и ответственно задание, а во втором задании, ученые мотивировали испытуемых, сообщив о вознаграждении в зависимости от качества выполненной работы, а так же о записи всего процесса на видео. Десяти студентам представили возможность в течении небольшого времени описать на бумаге свои тревоги. Остальные просто ожидали своего задания. По результатам эксперимента видно, что качество работы 2-ой группы студентов снизилось на 12%, одновременно с этим, студенты первой группы улучшили свой результат на 5%.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!