левая колонка

Земельный участок в подмосковье под ландшафтный дизан

29 декабря 2017 - Администратор

Буквально еще 20 лет назад наличие приусадебного участка говорило о том, что счастливые обладатели дачи в поте лица вспахивают грядки, высаживают овощи, ягоды, фруктовые деревья и с трепетом ждут сбора урожая. Постепенно полки магазинов и рынков наполнились такими же овощами и фруктами, приобретение их стало доступно без вкладывания труда и свободного времени в короткие выходные. Люди стали стремиться вырваться из городской суеты исключительно для отдыха на свежем воздухе. А чтобы получать удовольствие от отдыха, надо придать участку соответствующий вид. Грядки постепенно стали уступать свое место цветникам, зонам отдыха, альпийским горкам, водоемам. Обустройство приусадебного участка подобным образом называется ландшафтным дизайном и подразумевает некоторые правила оформления. Но прежде чем начать воплощать все свои мысли в реальность у тех у кого еще нет участка имеет возможность выгодно купить земельный участок в подмосковье по самым выгодным ценам. Об этом вы сможете узнать подробнее на сайте по ссылке выше. На сайте сразу же есть список продаваемых участков.

Что нужно знать в первую очередь

В первую очередь, необходимо продумать схему расположения всех объектов на земельном участке, определить стиль ландшафтного дизайна и сделать графический план с геометрией посадок растений и расположения предметов. Одним из основных критериев проработки плана территории являются симметрия и порядок. Размер участка тоже немаловажен. На план нужно нанести места, где будет установлена беседка, площадка для барбекю, альпийская горка, водоем и дорожки между ними. Обязательным атрибутом ландшафтного дизайна является подготовленная площадка с высаженной газонной травой. Сорняк испортит внешний вид всего участка. Важно определиться с растениями, которые будут высажены на участке. Лучше всего подойдут вечнозеленые деревья - туя, кипарис, можжевельник.

Следующий этап обустройства земельного участка

Следующий этап - создание альпийской горки. Это один из самых сложных процессов. Надо учесть ряд факторов, от которых зависит внешний вид и надежность конструкции горки. Многое зависит от места ее расположения и уровня грунтовых вод. Альпийская горка – это определённый духовный центр участка, где можно хорошо отдохнуть, насладиться красотой цветов под приятное журчание ручейка. Площадка для приготовления барбекю должна быть расположена недалеко от дома, чтобы было удобно подавать продукты для приготовления. Но в то же время необходимо соблюсти шаговую доступность до зоны отдыха и летнего приема пищи.

Искусственный водоем

Еще одним востребованным элементом ландшафтного дизайна является искусственный водоем. Форма, размер, глубина зависят от пожеланий и финансовых возможностей. Клумбы, цветники, рокарии также будут хорошим украшением. Многое зависит от того, какими растениями и с какой цветовой гаммой они будут засажены. Лучше сочетать разнообразные растения в разной цветовой тональности и со сроками цветения в разный период. Важная роль принадлежит дорожкам между зонами приусадебного участка. Их задача гармонично вписаться в обустройство, при этом на них не должно акцентироваться большое внимание, чтобы не отвлекать посетителей от главных достоинств ландшафтного дизайна.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!